O que define

Diz aí, o que define uma vida bem vivida?

A bagagem, aquele monte de histórias pra contar?

Deve ser a idade, que diz pelo que ela já teve que passar.

Essa resposta é complicada, não há o que se falar com exatidão

O jovem, o velho, cada um sabe das feridas que carrega no coração

O que define alguém não é a idade, um número no RG

O que define alguém é o que esse alguém teve que viver

O que já chorou

O que já viu

Pelo que teve que passar

As cicatrizes que ficam

Aquelas que endurecem

Que te fazem resistente

Elas existem porque ali já teve ferida

Ali já teve porrada

Ali já sangrou

Ali nos mostra de alguma forma tudo o que aquele alguém já passou

Resiliência, força, fé

Por mim pode chamar do que quiser

Mas vou parar de rotular alguém apenas pelo que mostra por fora

Tem tanta coisa por ali que não se vê

Olha alguém de verdade

Anda, tenta fazer esse experimento

Ver o que ela realmente é

E não precisa de nenhuma lente de aumento

Basta querer enxergar

Conversa, conhece, escuta, respeita

Presta um pouco mais de atenção nos detalhes, a cada momento

O que importa não dá pra ver

Essa essência, ela só vem de dentro.

Tamiris Pires
Enviado por Tamiris Pires em 01/04/2018
Código do texto: T6296537
Classificação de conteúdo: seguro