O que quer proliferar?

E essa gritaria?

Essa arrogância?

Esses ataques?

Essa intolerância?

De onde vem?

Do medo de dialogar?

De sua farsa se revelar?

Se você tem a verdade,

ela deveria te acalmar.

E esse rapaz que você xingou?

De esquerda ou de direita. Do que for.

Sabe de onde ele veio?

Baixa a bola, campeão

Que já tá ficando feio!

Sua vaidade te impede

de praticar a empatia.

De entender o problema,

se vivesse outra vida.

Ou de respeitar simplesmente

uma outra perspectiva.

Seu medo de estar errado

impossibilita-lhe aprofundar.

Então você fica parado

Sempre no mesmo lugar.

Com seu vício desesperado

de ignorar e julgar.

Que tal apreciar um pouco, evoluir?

Admitir que pouco sabe

pra poder então progredir.

Aproveitar o que é bacana,

ora daqui, ora dali.

Mas sabe de uma coisa?

Eu também sofro e sinto dor

Culpo Deus, sociedade,

os meus pais, um desamor.

Ódio pesa demais, amigo

Sério que quer carregar?

A escolha é toda sua:

O que quer proliferar?

Rafael Lédo
Enviado por Rafael Lédo em 01/04/2018
Código do texto: T6296449
Classificação de conteúdo: seguro