SOMENTE
Só se tira de onde tem.
Só se põe onde precisa.
Só se comove quem quer bem.
Só importa quem veste a camisa.
Só empresta quem confia.
Só pede, o necessitado.
Só se doa quem é bom de verdade.
Só esnoba o pobre coitado.
Só pergunta quem interessa.
Só espera quem saudade sente.
Só esvazia o que está cheio.
Só dança quem está contente.
Só perdoa mesmo quem ama.
Só chora quem tem sentimento.
Só quer a presença quem chama.
Só bebe quem está sedento.
Só relembra quem viveu.
Só ri quem está contente.
Só cala quem já sofreu.
Só pondera quem é prudente.
Só quem confia se entrega.
Só fica quem tem raiz.
Só enjoa quem navega.
Só volta quem é feliz.
Só prende quem desacredita.
Só liberta quem sente amor.
Só julga o inconsequente.
Só condena quem nunca amou.