Reaprender

Ao fim dos pensamentos errôneos que me inundavam,

pude enxergar no que me transformavam.

Não reconheci meu reflexo.

Em meus textos, sentia-me deslexo.

Não era minha sombra ao chão.

Não era eu o ser no colchão.

Sentado na cama, esfrego os olhos e tento entender

o que são essas coisas que consigo ver.

Não são comuns nessa terra cinza e sem vida.

Não nessa terra engolida

pelo tempo e ambição.

Procurando a verdade, levanto minha mão.

Senti-me afogando,  não posso esquecer.

Tudo parecia me forçar a descer.

"Eu imploro, me deixe sair!

Eu sei que meu lugar não é aqui!"

Me ergui das mentiras e falsidades

que eram me ditas como a felicidade.

Descobri a minha liberdade.

Pude finalmente respirar a verdade.

Sem correntes ou restrições,

sigo meu caminho em qualquer direção.

Tantas possibilidades. Tantas opções.

Agora começo a sentir meu coração.

Não sou mais domesticado.

Consigo enxergar com os olhos com que fui presenteado.

Olhar para trás e ver um lago de desespero,

sem ter ação, me pergunto se fui o primeiro.

Cores e mais cores. Azul é a cor do céu.

Incontáveis são as flores, delicadas como o véu.

Véu que me cobriu.

Véu que me induziu.

Véu que não me permitiu ver.

Véu que me fazia sofrer.

Pressão, caos e falsa esperança.

Em um inferno me encontrava ao fim da minha criança.

Pensamentos negativos me atacavam noite e dia.

Hoje, lembranças de pesadelos de quando sofria.

Me pergunto se consigo ajudar...

Se consigo fazer com que possam enxergar!

Essa rota não é traçada.

Moiras não devem ser vilanizadas.

Em um mar de constante perseguição,

seja pelo tempo ou por quem fingia me extender a mão,

me via sem possibilidades de evolução.

Hoje, percebo que o tempo não passa depressa.

O mundo é colorido, e a vida é bela.

Nada do mar de concreto que era acostumado.

Pela Mãe Natureza agora sou educado.

Aprendendo a ver, ouvir e respirar.

Aprendendo a sentir, crescer e amar.

Não sei se vou conseguir Ser,

mas ela me ensina como viver.

Fellipe Mendonça
Enviado por Fellipe Mendonça em 24/03/2018
Código do texto: T6289773
Classificação de conteúdo: seguro