ESTUDANTE, QUEM DERA

ESTUDANTE, QUEM DERA?

Quem dera todo estudante

Por si se desse valor

Estudasse com vontade

Sem martírio e sem pavor

E viesse perceber

Que a arma do saber

É que o torna senhor

Quem dera que todo mundo

Se tornasse um estudante

Vivesse por toda a vida

Buscando um saber adiante

Não se cansasse da luta

Mesmo que fosse a labuta

O seu maior comprovante

O seu maior comprovante

Seria a sua vontade

De buscar conhecimento

Não importando a idade

E prosseguisse com fé

Homem, menino e mulher,

Em busca da identidade

Identidade que faça

Desse estudante uma era

Para que possa valer

O que convém e pondera

E no estudo aprendido

Nunca ser repreendido

Esse estudante, quem dera?

Quem dera que qualquer um

Ou todos, sem exceção

Fizesse valer em si

Um comprovante padrão

De lutar com muito jeito

E colocar mais respeito

Na nossa grande nação

Quem dera que o estudante

De hoje, mesmo criança

Já conhecesse o estatuto

Desse Brasil confiança

Pois iria conquistar

Ou mesmo acreditar

Que ainda resta esperança

Quem dera que o estudante

Nessa sua profissão

Batalhasse com afinco

E descobrisse uma ação

De buscar com mais respeito

E colocar no seu peito

O rótulo de um cidadão

O rótulo de um cidadão

Tornar-se-ia o momento

De então se comprovar

Que não precisa lamento

Pois a sua altivez

Tendo voz e tendo vez

É seu melhor documento

Quem dera que o estudante

Daqui ou qualquer lugar

Buscasse aprender com jeito

O senso de criticar

Assim seria melhor

Pois em tudo ao seu redor

Já poderia opinar

Que soubesse criticar

De um modo construtivo

E que não fosse tão só

Mais um jeito dedutivo

De arrumar a razão

E fazer da educação

Um campo valorativo

Quem dera que toda a equipe

Que faz a educação

Trabalhasse com vontade

De mudar nossa nação

Valorizando o estudo

E vendo valer que tudo

Depende da união

Fugi do título abordado

Mas o fiz proposital

Pois não se faz estudante

Aceitando-o como tal

É preciso convidar

Pra que venha criticar

Se a escola vai mal

Quem dera que esse mesmo

Estudante de então

Viesse deixar aqui

Sua palavra em ação

E fizesse comprovar

Que iria então deixar

Uma grande sugestão

Quem dera que o estudante

Não levasse em brincadeira

Que seu ato de agir

Fosse levantar bandeira

Só buscando crescimento

Para que em nenhum momento

Viesse fazer asneira

Quem dera que cada um

Abrisse bem sua mente

E fizesse então fluir

Uma ideia presente

Traria quem sabe um jeito

De se tornar com respeito

Um cidadão consciente

Quem dera que esse escrito

Não se tornasse imaturo

O estudante teria

O seu saber bem mais puro

Ele iria, lá na frente

Valorizar o presente

Da escola do futuro

Liduina de Sousa
Enviado por Liduina de Sousa em 24/03/2018
Reeditado em 04/06/2023
Código do texto: T6289754
Classificação de conteúdo: seguro