ENTRE A RAZÃO E A ILUSÃO
Existe um marco cruel entre a razão e a ilusão, que nos causa o sofrer.
A razão nos leva a sopesar, tudo o que com nossas decisões possa suceder.
A ilusão, nos traz esperanças dadivosas, que nos faz de fé viver.
Se não houver um equilíbrio entre elas, não é possível os problemas resolver.
A ilusão diz: acelera, arrisca, corre para a tua vida refazer.
A razão diz: freia, pois as consequências podem te entristecer.
Com a ilusão se joga tudo para o alto, começa do zero sem se debater.
Já na razão deve ser tudo ponderado, raciocinado, sem se atrever.
E você se enche de dúvida diante das responsabilidades, sobre o que deve fazer.
Pois a vida passa ligeiro, e não nos deixa muito tempo para escolher.
A razão te deixa mais sensata para os seus deveres e obrigações nunca esquecer.
Mas, a ilusão te dá a possibilidade de realizar seus mais íntimos sonhos e sobreviver.
Será utopia, conto de fadas você se jogar nos seus devaneios e conseguir vencer?
Será mais sensato continuar na sua vida que as vezes te deixa esmorecer?
A vida sem nunca arriscar, não tem graça, não tem tesão, te faz esvaecer.
Mas, quando entramos de cara, de frente e ousamos, tudo pode acontecer.
O fato é que viver neste limite nos deixa predispostos há muitas dúvidas ter.
Aperta o coração, anos vão passando, e nos perguntamos se é bom os sonhos deter.
Se é imaturo, perigoso, inconsequente mudar nossos caminhos para nos enaltecer.
Mas, como o futuro é incerto, devemos nos aventurar para ser felizes, do jeito que nos apetecer.
Então, VIVA!!!!