Ponto de Situação

Numa terça de ramos

Conto o Abril no calendário

Agendas sem cumprimento

Dias de empobrecimento

Os problemas crescem

Com os pêlos

Mais grossos quando os corto

São ladrões do lazer

Os minutos preciosos

Passam por mim esquecidos

Não deixam nem brisa

Eu também "num contavo",

Man Ré,

Que a odisseia de ser caduco

Transforma velha a criança

Em escravo semi-eunuco

Com um escudo de desconfiança

Não sinto mais a carga da miudeza

Só o trincar da frustração

Calmo e triste

Sorrio e me alegro

Para carregar a cruz própria

Comprar pregos ao enfraquecimento

Lá fora o pão é caro

E o respeito é traficado

Para ser-se rei de si mesmo

Há que antes ser vassalo.

Widralino
Enviado por Widralino em 20/03/2018
Código do texto: T6285579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.