Por que?

Por que?

O termo que se enraíza

Na sua própria relevância

O porquê de tal importância

Saber o que precisa.

No porque sempre se desliza

Tudo tem a circunstância

Encurta ou não a distância

De superar a fase indecisa.

O porquê de tanta confusão

Porquês se finalizam neles

Porque tudo tem explicação.

Se não tiver, há falta deles

Porquês possibilitam a compreensão

Tudo se compreende neles.

Por que é desse jeito?

Porque tudo pode ser explicado

O achismo deve ser superado

Porque não sabemos por ele.

Marcel Lopes

20/03/2018