O poema roubado

Quem roubou o poema

era também um poeta

poeta que rouba poeta

tem cem poemas de perdão.

O que fazer com poema roubado

se não pode gritá-lo

aos quatro cantos?

Mas roubou e guardou

como se fosse uma joia

de pedras reluzentes.

Sempre o lia de alma culpada

de desejo improcedente

como se fosse seu

o pensamento alheio.

Amargou por toda vida

o poema roubado

que delicia foi o trato

que teve o poeta com o diabo.

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 19/03/2018
Código do texto: T6284873
Classificação de conteúdo: seguro