Passagem

Somos feitos de uma massa que perdura

Para além do tempo e do espaço

Integrados num todo somos feitos

De tudo e do nada, aos pedaços.

Somos alma e matéria misturados

Num intenso dilema existimos

Vivemos num cínico marasmo

Duma réstia de vida fugidia

Numa amálgama imensa nos tornamos

Mortais sofridos, pela dor

Somos carne e mente controlados

Pela guerra, pelo medo, pelo pavor.

Somos réstia de tudo e de nada

Na passagem desta vida fugidia

Em pó e cinza nos tornamos

Na existência triste...da alegria.

Gilberto Fernandes

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 19/03/2018
Reeditado em 20/03/2018
Código do texto: T6284493
Classificação de conteúdo: seguro