..Sobre vivências
 
Será o jogo algum paradoxo?
Distrair-se ao ganhar;
concentrar-se ao perder...
Impregnar de cálculos
o divertimento;
se engalfinhar feroz
com os parceiros de evento
 
Não,
não sei jogar.
Jogado ao jogo,
ter que adivinhar
os passos dos outros
na arena dos soldos,
dos loucos, fanáticos
viciados,
dos coitados...
...a quem as cartas das mangas
causam num naipe
o efeito dominó...
Xeque-mate!