NÃO PARE NO TEMPO
NÃO PARE NO TEMPO
Não pare no tempo:
apenas viva cada instante,
festeje a vida triunfante,
veja o teu brilho interior;
seja a luz do pirilampo,
saúda a noite lampejante,
sol lunar de renovo alvor.
O tempo não te espera,
só é cumplice do que faz;
ri às flores na primavera,
ri do tempo qual quimera,
louve o amor, o bem, a paz;
louve a alma que se refaz,
no mundo que se regenera.
O tempo segue em frente,
não sabe ser hora ociosa;
não quer saber de gente
que vegeta na vida odiosa;
o tempo viaja bem contente,
não leva consigo quem mente,
leva quem vive a vida honrosa.
O tempo te espera no porvir:
mas vai contigo pela senda
do teu seguir ainda hesitante;
como teu cúmplice itinerante,
quer que a lição bem aprenda;
o tempo, o porvir à ti, desvenda
o alcance de tua vida triunfante.
Escritor Adilson Fontoura