Duas vias

Duas vias

A vida é marcada pelo equilíbrio

Estar sob uma corda no espaço

Não há apoio, nem mesmo abraço

O caminho é questão de princípios.

Analisar vendo só benefícios

De fato, pode ser um traço

A justiça não constitui laços

Com a balança que ignora desperdícios.

Nada está ausente do difícil

A conquista deve exigir esforço

Se não, não traria benefício.

Verdades à toda hora ouço

Bombardeando desde o início

Segredos pesam nos bolsos.

O caminho é sensível como pena

Árduo como chamas flamejantes

Valores guardados são relevantes

Quando duas vias morais entram em cena.

Marcel Lopes

16/03/2018