Bom te ver, democracia!

Bom te ver, democracia!

A democracia está internada

Gravemente sucumbida à doença

À conduta popular, a indiferença

E a prática do “fazer nada”.

Estatutos em prol das “espadas”

Da república, um mal de nascença

Uns poucos anos não dá presença

Em um país de “atitudes armadas”.

Bom te ver, democracia

Do emblema retumbante

A doce analogia.

Mas, a prática relutante

Surdez e ignorância, eu diria

Para tanta conduta “gritante”.

Bom te ver, democracia

Orgulho nacional, enquanto discurso

O brasileiro errou o percurso

Nunca viveu tal filosofia.

Marcel Lopes

15/03/2018