E se fosse você?

Coloque-se no lugar do outro

A cada momento que se sentir injustiçado

Que se sentir incompreendido

Que se sentir ignorado.

Mire-se no espelho e perceba o outro

Depois feche os olhos

Percorra, mentalmente, o caminho do outro

Dê um replay no filme

Faça um passo-a-passo

E se fosse você?

Transporte-se para o presente do outro

Com as dores do passado

Com as dores do presente

Com as feridas que sangram

No corpo que não é o seu

Sinta o desencaixe da alma

A dor do outro, agora é sua dor

Não é dor de amor

É apenas dor, nada mais que a dor.

E se fosse você?

A voar para o futuro

Com as chagas abertas

A banhar no mar de ondas violentas

A pisar nos pedregulhos quentes

Com os pés calejados da vida

Pés que são pisoteados por uma multidão

Que não percebe os gemidos do outro.

Mas, as pisaduras não são suas

Você não tem culpa de também ter pisado naqueles pés

Ele estava em seu caminho, não é mesmo?

As feridas que ali estavam são por culpa dele

Foi o outro quem calçou os sapatos errados

A multidão passou por onde devia passar

A culpa é do outro que não soube se cuidar.

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 15/03/2018
Reeditado em 15/03/2018
Código do texto: T6280835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.