ENCONTROS E DESENCONTROS
Vida milagre do encontro,
Pela fusão dos gametas,
A Santíssima Trindade,
Criou o nosso planeta,
Sobre tudo que criavam,
Pai e Filho conversavam.
Sobre toda a criação,
O espírito Santo pairava.
Contemplando a perfeição
Da obra de suas mãos
O próprio Deus se admirava.
O homem original
Não encontrou nada igual,
Pra lhe fazer companhia.
Porque Deus achou melhor
Que o homem não estivesse só,
Pra sobre a criação reinar.
Deus o criador do mundo,
Mandou-lhe um sono profundo
E enquanto ele dormia,
Serrou-lhe uma costela
E o Criador fez com ela
Para o homem a companheira,
Eva a mulher que seria,
Com quem Adão povoaria,
De seres humanos a terra inteira.
Do milagre desse encontro,
Muitos encontros vieram
E a terra foi povoada.
Demônio, o deus do mal,
Tinha que aparecer,
Que chegou infernizando
E o joio do pecado,
Na terra foi semeado.
A beleza do encontro
Entre o rei e a rainha
De todas as criaturas
Com o pecado estragando.
O homem e a mulher
Eram dois seres tão puros
Semelhantes a Deus criados.
O demônio invejoso,
Tão mal e tão mentiroso,
O mais sujo, o mais impuro...
Com Eva tendo se encontrado,
Veio em forma de serpente
Destilando seu veneno
E a mulher contaminando.