Sucessivas oportunidades

Sucessivas oportunidades

Ei de reclamar, ó ingrato

Da vida dura que leva

Do sofrer que não dá trégua

Da pouca comida no prato.

Não percebe os oportunos fatos

Alienado com a consciência cega

Que é melhor não tentar, impõe como regra

Só por ter corrompidos atos.

Dias são sucessivas oportunidades

Horas, as chances tão pedidas

O medo, prova que são perdidas

A ingratidão, ausência de felicidade.

Falta determinação, pontualidade

Ou tal escolha foi esquecida

Corrobora que não, não há saída,

Falta, de fato, enfrentar verdades.

Talvez uma lição de moral

Imposta pela própria vida

O tempo dará o tom de despedida

Não há recomeço afinal.

Marcel Lopes

14/03/2018