Mera coincidência
 
Sabe-se que
o planeta é bipolar
que possui placas
vagando...
em imperceptíveis flutuações.
Que é ora frio,
ora quente
rico e pobre
ateu e temente
 
...De seus cinturões
eclodem vulcões.
Que seus fluídos oscilam
conforme a lua,
mesmo que jamais
tenha conhecido
o seu outro lado
 
Ó mãe terra!
Como nos parecemos contigo!