Ler, construir...

Ler, construir...

Não temas em consultar o amigo

Que, sem hesitar, abre as páginas

Enxuga a tristeza e as lágrimas

Enriquece aos olhos e ouvidos.

Não temas em se sentir perdido

As boas vindas, são clássicas

Novos mundos, viagens fantásticas

Não abra mão de aquecer no abrigo.

Ler é abastecer a mente insana

Aventurar-se pelo desconhecido

É, de fato, ter alma republicana.

Construir é não se manter banido

É estar pronto para o dever que chama

É jamais se deixar envelhecido.

Ler é explorar novos caminhos

Construir é materializar em atos

Mudar, é transformar os fatos

Querer, é se desvencilhar de espinhos.

Marcel Lopes

12/03/2018