Alma dos Animais
A mim persiste uma dúvida
Se têm almas os animais.
Pressupondo a qualidade divina
A tudo encaminhando à perfeição,
Muitas existências eu ainda teria
Até que enfim minha alma,
Fosse a alma de um cão.
Se ao contrário,
Afirmarem que não,
Não têm alma os animais,
No vácuo dessa ausência,
Toda existência se desfaz