EXPLOSÃO

(Por Aglaure Martins)

Ainda que o céu nuble e os olhos cerrem as cortinas

a boca chora o riso e os olhos das lágrimas riem.

Quem disse que o verbo precisa ser conjugado?

Que a pedra tem que ser lapidada pra ser bela?

Que o girassol não gira na sua órbita?

Que poeta é aquele que rima?

Quem disse que a cor do sol é amarela?

Ainda que digam que somos o nosso reflexo

que somos as nossas escolhas

e colhe-se o que se planta,

eu digo que nada permanece

que reflexo é o que se é

que se dança ou não na ponta do pé

que alguns erguem a taça da sabedoria

e tantos outros brindam a ignorância.

De onde vem todas as afirmações?

Cadê as interrogações,

as vírgulas mal pontuadas,

as aspas que abrem aspas?

Ainda que os versos encolham

que transcreva-se um poema

um pensamento indefinido

um grito deveras contido

algo que morra calado no peito,

eu digo que o que para uns é calma

para tantos e tantos é agitação

é vida que segue partida,

é remendo da própria emoção

é aquilo que a alma grita e vibra sentida canção

é o que não se leva da vida

é o que se leva da vida

é vida em procissão .

.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 11/03/2018
Código do texto: T6276854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.