Vida palimpsesta
Aprendi palavra nova
sobre coisa antiga
"palimpsesto"
pergaminhos apagados
pelos copistas
na Idade Média
para escrever de novo
e novamente
sobrepondo histórias
e referências.
Escrever, pensando bem
é arte de sobrepor
a referência que tenho
tem fundamento em outro autor
e assim sucessivamente
influência e inspiração
sobrepõem-se no meu pensamento
e na minha expressão.
A vida é palimpsesta
escrevemos nossa história
apagamos ali e aqui
ressignificamos
e recomeçamos
Tudo que estava escrito
compõe essa grande poesia
que é a história de cada um
pergaminhos que somos
apagados
reescritos
recomeçados.