Chuva

Chuva

Matas a sede destas terras

Faz germinar vida em nossas matas

Em nosso mundo sucumbido às latas

Em excesso tu venceras qualquer guerra.

O quão sedentos nós ficamos quando encerra

Empobrece nossa razão de existência

Faz-nos refletir sobre aparências

Nossos esforços tu enterras.

Dai-nos o dom de viver

Mesmo enclausurados em nosso mundo

Faz-nos, enfim, compreender.

Dignai-me ensinamentos profundos

Na busca, de fato, por entender

Mesmo de passagem por este mundo.

Regai as terras com fervor

Não estás em ti a destruição

A morte, és a real condição

De um consciente dominador.

Marcel Lopes

10/03/2018