À procura dos versos perdidos

À procura dos versos perdidos

Anos passam e não os encontro

Como um cano estourado

Cada pingo de água desperdiçado

São como versos perdidos, mas prontos.

Tapar tal problema não é o ponto

É natural conviver com o vazamento

A mente, recipiente esbanjando pensamento

Não se pode evitar tal encontro.

À procura dos versos perdidos

Deixados no baú da memória

Como tesouros esquecidos.

Perdem-se “fios” da história

Não podem ser banidos

Estas chaves contra a escória.

Como versos esquecidos

Podem jamais se apresentar

Se a reflexão não viesse iluminar

O próprio poeta seria banido.

Marcel Lopes

10/03/2018