Confessionário

Confessionário

Tu és meu ouvinte

Do silêncio do meu falar

Sempre estás a escutar

Estes versos e os seguintes.

Acolhedor do lamentar

Não se importa em ser ouvinte

Guardas tantos versos seguintes

Ouves meu doce chorar.

Não te esquivas do olhar

Nem temes o pensamento

Livras qualquer abatimento

Como o doce imaginar.

Filho da natureza

Portas a sabedoria

Conheceste nossas tristezas.

Enraízas pura harmonia

Traz tão nobre grandeza

Libertas esta poesia.

Espalhas registros do mundo

Guardião da história e conhecimento

Tens alegria, suor e sofrimento

És o tesouro mais profundo.

Marcel Lopes

08/03/2018