Oito de Março
O dia oito de março parece um dia diferente
Mas é igual aos outros, minha gente
Não há motivo para festa
Se elas franzem também a testa
São trabalhadoras, mães e esposas
Maioria das borboletas são só mariposas
E não esperam flores nem bombom
Só um pouco de respeito que é sempre bom
Reconhecimento por igualdade
É invenção, pura maldade
Somos as mulheres, desiguais
Então nos tratem como tais
Não há como medir as forças
Mas há como admirar não só as coxas
Há um universo ali contido
Basta olhar além do vestido
Um coração, uma vida abençoada
Uma criatura divina, mais nada!
- Ademais somos todos semelhantes à Deus,
fora essa capa!
Cláudia Machado
8/3/18