Os mesmos erros

O que são erros?
O que são acertos?
Às vezes os erros são relativos
Às vezes podem ser vencidos
Às vezes são despercebidos
Não há erros
O erro, em geral,  depende de quem julga
Não de quem vier a cometê-lo

 
Muitos dizem: seja você mesmo
E quando é você mesmo
Jogam pedra, ou tem medo de até onde pode chegar
Às vezes nossos erros são nossa essência
Nosso lutar
Já pensou se todo animal fosse manso?
Não haveria cadeia alimentar
 
Meus defeitos de lutar
De não desistir
De teimar
São minha base
Em que posso me sustentar
Não seria eu mesmo
Não sobreviveria a um mundo mesquinho
Que vive a esmo
Escondido atrás de santimonialidade
E de muita falsa verdade
Apenas para viver de falsidade
 
Prefiro cometer os mesmos erros
Onde já "errei" bastante
E me poupou de muitos farsantes
Por outro lado, quando “acertei” me arrependi
Caí e me iludi
A vida não é brincadeira
Para deixar os outros mandar o que fazer
 
Foto de O Globo
 
 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 07/03/2018
Reeditado em 03/06/2018
Código do texto: T6273542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.