Ornamento Precioso
Poesias são pensamentos
De um olhar enamorado
Pela vida ou pela morte
Que faz uso das palavras
Como serve uma consorte
Muitas vezes o poeta
Fala o que tem dentro
Outras vezes ele tenta
Por nada haver, inventa
O que não se deve admitir
Versos de outro apoderar
Nem fazer de um poema
Arma para machucar
A doçura desse universo
Reside no dono do olhar
Então não faça da poesia
Taça de fel para queimar
Bendito sejam os versos
Que trazem no seu bojo
Mensagens e histórias
Como jóias num estojo
Ornamento precioso!
Cláudia Machado
7/3/18