Rastros

Rastros

Por onde passa ao longo do tempo

O homem deixa lembranças

Não com a singular esperança

De que o futuro revele seu talento.

Marcas que resumem o exemplo

O poder de edificar mudanças

Em tão diferentes circunstâncias

O homem aproveitou o seu tempo.

Rastros sobrevivem à gerações

Contam histórias e feitos

Vitórias e consagrações.

Escondem o suor escorrido no peito

O sofrimento dos outros corações

Marionetes que ao processo estavam sujeitos.

Rastros de opressores e oprimidos

Sujeitos de uma mesma história

Porém, a seletiva memória

Acumula alta carga de esquecidos.

Marcel Lopes

07/03/2018