O homem do seu tempo

O homem do seu tempo

Somos homens do nosso tempo

O presente e o futuro nós vivemos

O passado pouco conhecemos

Para olhar para trás e ver o exemplo.

Tecnologia e conhecimento

Atribuímos ao que vivemos

Transforma-se, como sabemos

Em sucessivos acontecimentos.

Não nos interessamos no passado

Pois, não nos diz respeito

Eis um tempo ultrapassado.

Por ora, eis o preconceito

Com aquele que nos tornou motivados

Por conhecermos seus conceitos.

Não se vive um tempo anterior

Nem se deseja saber como seria

Aproveita-se a sucessão dos dias

Pois, não haverá chance posterior.

Marcel Lopes

06/03/2018