Moribundo
Acordei assustado então,
com o grito de um cidadão:
- "Acorda seu vagabundo!".
De fato, nem vi quem era.
Só lembro que alguém me dera
passagem pra outro mundo.
Socos, gritos e pontapés,
imaginem vocês como é
com esse carinho ser acordado.
Tempo de reação? Que tempo?
No lapso de um momento...
cruelmente espancado.
Mal posso me defender.
Sem chances de me proteger
Me entrego para o fim.
Sujo e maltrapilho,
se apaga o brilho
a luz que havia em mim.
E ainda, no último suspiro,
olhando pro céu eu digo:
"Perdoa eles meu Pai."
Agora mais um na estatística,
qual é o valor da vida
quando a vida já se vai?