A rosa e o sapo

No jardim uma linda rosa vivia a suspirar

Sua beleza a todos conseguia encantar.

No seu pé a protegê-la, o seu fiel escudeiro.

Um sapo calmo e atento ficava ali o dia inteiro

Bandos de borboletas voavam sob o céu

Abelhas colhiam o néctar, para fazer o seu mel

A rosa na sua haste, olhando a tudo cismava.

Não se sentia contente, com a vida que levava.

E sendo um volúvel ser, a vaidade logo entrou

A rosa dona de si toda orgulhosa pensou.

Se tenho tanta beleza, se sou tão admirada.

Não quero um guardião, pois não preciso de nada.

Comunicou ao sapo tudo o que tinha pensado

Sendo ele tão feioso, e todo desengonçado.

Melhor que ele partisse, antes de raiar da aurora.

Pra sua felicidade, melhor que ele fosse embora.

O pobre sapo tão triste, quis até argumentar.

Mas a rosa decidida não o deixou nem falar

Então o sapo partiu foi viver em outra paragem

E a bela rosa se viu sozinha ali na paisagem

Abriu mais as suas pétalas, agora estava feliz.

Comandava seu espaço, era dona do nariz.

Mas não demorou muito, a paz desapareceu.

Sentiu picadas doídas, que sua seiva escorreu.

As folhas foram cortadas pelas formigas sem dó

E a rosa desesperada, nunca se sentiu tão só.

No meio da sua dor, lembrou-se do seu guardião.

Que sempre lhe foi leal, vivendo ali no seu chão.

Um amigo tão sincero zelava por sua vida

Como pode expulsá-lo, estava arrependida.

O que poderia fazer, para tê-lo ali agora.

Tinha sido muito ingrata, quando o mandou embora.

Pediu então ao sabiá, que cantava no coqueiro.

Que procurasse o sapo, o seu fiel companheiro.

Contasse do seu remorso, falasse da sua dor.

Pedisse que ele voltasse ao seu lado, por favor,

O sabiá prestativo, bem apressado voou.

E num pequeno riacho, o sapo ele encontrou.

Contou-lhe da rosa, o quanto estava sofrendo.

O sapo na mesma hora ao sabiá foi dizendo

Vou voltar agora mesmo pra viver naquele chão

Pois a saudade que sinto, machuca meu coração.

Viverei sempre ao seu lado, vou cuidá-la com amor.

E nada mais nesta vida, vai molestar minha flor.

Valorize quem está ao seu lado para não se lamentar depois... Nem todos voltam. Pense nisso.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 06/03/2018
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T6272459
Classificação de conteúdo: seguro