FILOSOFIA DAS ESTRELAS
(Por Érica Cinara Santos)
Deixo-me às estrelas
Divagando acerca do brilho, da luz, da existência...
Mesmo que ainda diminuta seja a minha sapiência
Deito-me por sobre a profunda filosofia que se extrai a partir delas
E o que vejo ao olhar o firmamento?
Apenas uma luz que delas foi um dia
Que viajou singrando espaços com tamanha ousadia
A findar alcançando meus olhos, banhando-os de encantamento.
Tal como as estrelas, cá nossos caminhos temos
Partimos de um ponto a trilharmos o infinito
Fazendo-nos luz ao semear tudo aquilo que é bonito
Colhendo d’alguns olhos todo encanto que merecemos.
E se quando nossa luz alcançar as retinas já não mais aqui existirmos?
Existiremos n'outro lugar, ficando apenas o nosso encanto
A promover risos, a enxugar prantos,
A felicitar-nos quando da Terra finalmente partirmos.