Ser poeta

Poeta é ave em altos...

Ou voos rasantes

É alma viajante

Farol de mente brilhante

Como diamante.

Pousar para poetar?

Não importa o lugar ...

Se ao dormir ou acordar!

Poeta, faz da luz do poste

O luar

Do colorido do semáforo

O natal

Faz da flor ipê colorida antecipada

A primavera florida!

Do amor não correspondido

Seu drama pessoal

Não faz baldeação na mesmice

Gosta de virar as esquinas da vida

Mudar de cenários, alçar outros vôos

Sem passaporte...

A procura da própria sorte!

Se transporta de leste ao Oeste

Norte ao Sul

Livre... de amarras, celas, barreiras ou cancelas

Como se faz após a morte.

___

Campinas, 21 de setembro de 2011