ATELIÊ DA VIDA
No ateliê da vida pintei
Tantos quadros.
Retratei aventuras diversas
Com as cores do tempo;
E em cada tela
Traços que marcaram
Meus sentimentos,
Em épocas diferentes
Das minhas caminhadas.
Tornei-me um autômato
Das pinceladas da emoção;
Das cristalinas lágrimas
Que banharam a caricatura
Do meu rosto;
Fugazes momentos,
Que rabiscaram as paisagens
Da minha infância,
Com o verde da inocência.
Na alvura dos lírios
Da juventude
Desenhei o esboço
Do meu amanhã.
Matizei minhas gravuras
Com às nuances
Dos meus pensamentos.
E, na virtual galeria do futuro
Expus minha arte de viver.