Pegadas
Ouço sons
Pegadas, uníssonas, contínuas
Às vezes aceleradas, às vezes lentas
Ainda assim contínuas
Ouço vozes
A se embaralhar no burburinho da sala
A se estremecer de preocupação
Ao... falar num ato contínuo
Ouço o tempo
Suspirar, eleger, cochichar
Murmúrios de mudanças
Ritos de passagem
Ouço o som da vida a se reciclar
O ritmo da morte a calar
E o som cíclico do mundo que não para
Para ouvir a si mesmo
Ouço como tantas vezes já ouvi
Para tentar ouvir o que ouvi antes
E perceber nos murmúrios as pegadas
De todos os andantes
Sussurros, gritos, lágrimas
Dentre tantas outras reações
Disfarçadas entre pegadas nas multidões
Apenas ouço...
Andarilho das Sombras