Véu da razão

Tinindo este véu:

Arrevesado, remendado

Véu que fecha transparente

O olhar agolpeado

Quem sabe se enxerga mais a razão?

Razão, além vais!

Vai além da razão?

Transpassa aquele véu, presente

Arrevesado, remendado

Véu que cobre transparente

As pupilas da razão.

Véu que todo mundo sente:

Emoção.