Degraus

Degraus!

Dia após dia ascendemos à experiência

Mais idade e aprendizado

Histórias e páginas do passado

Chances para limpar a consciência.

Rumo à felicidade, pedir permanência

Esquivar-se de outro lado

Inveja, comportamento perturbado

Tentarão impedir sua sobrevivência.

Degraus de uma longa escada

Em cujo fim estará o destino

Razões de tão árdua jornada.

Evita-se comportamento indigno

A mente não pode ser desviada

Uma história, único destino.

Não há manual de instruções

A vida não está regrada

Embora leis tornem regulamentada

Cada um responsável pelas ações.

Marcel Lopes

28/02/2018