Escolha
A vida previsível é monótona!
Talvez, por isto, há a escolha
do chamado livre arbítrio
que até explica o ser humano...
Escolher entre A e B
vai muito além do conhecer;
exige discernimento,
calma, experiência e bom senso.
Se a escolha é ato novo, de fato,
ou surpreende num ultimato,
o cérebro sensato resolve o trato,
escolhendo entre o A e o B artefato,
de modo lógico, se o sinistrado
está preparado ou é bem treinado.