ONTEM E HOJE

Comparando minha vida de outrora,
com a vida que eu levo agora,
posso dizer sinceramente:
Tenho apenas o saudosismo.
Porque apesar dos pesares,
a vida de hoje é melhor.
E saindo do comodismo,
ela fica melhor ainda!
Hoje agradeço até a dor.
Pois que ela me é bem-vinda.
É aquele remédio amargo,
que uma vez ingerido,
a cura se estabelece.
E com o auxílio da prece,
vou tendo a resignação,
a paciência, a compreensão,
de saber que estou me quitando
com as Leis sábias do Criador,
que não admite a impunidade.
Se um dia as transgredi,
Hoje tenho de me ressarcir.
Mas sei que eu também posso,
diminuir essa dor.
Reparando as minhas faltas,
através da prática do Amor.