Orgulho
Ter um representante negro
Como Machado de Assis
Sinceramente isto não tem preço
Me deixa muito o orgulhoso e feliz
Ouvir ate hoje o grito de Zumbi
Nos mostra que a luta só começou
Temos irmãos"a" lutando por aqui
Infelizmente o racismo ainda não acabou
E por falar em zumbi, como não falar de sua amada
Mulher, mãe, guerreira, lutou ao lado dele pela causa
Esta foi Dandara, infelizmente a historia não e passada
E distorcida por quem quer ver a nossa gente massacrada
Teresa Benguela, que mulher foi aquela?
Ela foi Rainha do Quilombo Quariterê
Também liderou a luta com soldados e sentinelas
E isto também fez o nosso movimento crescer.