DONOS DE NÓS
Um relato na internet expandiu a minha mente
A história de alguém que não queria mais viver
Não teria mais motivos para seguir em frente
Decidi como um tributo em poesia escrever
Trago vasta experiência nesse tipo de assunto
A primeira internação já com três dias de vida
Por isso que entre versos agora lhes pergunto
Se ocorresse com você, como então reagiria?
Diga-me o que fariam com alguma deficiência?
Sem sequer caminhar e depender de uma cadeira.
Onde estaria a gratidão pela graça da existência?
Ver como rivais na vida um degrau, uma ladeira...
Pode ser que eu veja tudo de maneira singular
Que talvez dê mais valor a tudo o que possuo
São duas alternativas: persistir ou se entregar
Não parar é o caminho daquilo que perpetuo
É pena que nem todos resistam a ter problemas
Escolhem por se render, ainda com pouca idade.
Às vezes por muita dor ou até outro banal tema
Só quem vive na sua pele conhece sua verdade
O que fica de lição é que devemos ser felizes
A manhã tão esperada pode não surgir ao sol
O pouco que você vê, é muito noutros países.
Serve pra todo idioma: Português ou Espanhol.
Há alguém em estado grave, basta ver ao redor.
Seja grato ao que tens, terá sempre mais e mais.
Ao pensar reconhecemos e nunca estaremos sós
E bem mais estão sofrendo aqueles nos hospitais
Somos fortes, somos vida, orgulho e perseverança.
Todos nós trazemos marcas de tudo que é vivido
Como breves lutadores na batalha da esperança
Que um futuro bem melhor merece ser construído