Nas ondas da vida
 
Ondas que vão e vêm
Ondas que às vezes me sustêm
Na sua crista alegre ou sombria
Maravilhosa e tardia
Tenra e sensível
Assim é carregada minha vida
 
Ondas de sorte
Ondas de amor
Ondas de azar
Ondas que vão me alegrar
Quiçá até chorar
 
Gosto de subir nas suas cristas
Provocá-las nas suas melancolias
Fazê-las teimosias
Mostrar que na boa ou má sintonia
Venço-as com toda galhardia
 
Não acredito na inocência das marolas
Elas são tão ou mais radicais
Elas são tenebrosas
Elas são astutas
Elas são perigosas
 
Mas vai aqui meu recado
Na prancha da minha fé
Resguardo-me do mal
Flutuando sorridente
Ou choroso quiçá
Mas sou dos seus perigos, consciente

 
 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 19/02/2018
Reeditado em 19/02/2018
Código do texto: T6258765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.