Entre o céu e o chão - Ilusões - XXIX
Do que nos adianta
pares de asas
se não temos
pares de coragem
e confiança para
voar?
Do que nos adianta
sermos quem somos
se não temos
consciência do
eu que dorme?
Do que nos adianta
o chão e o céu
se não temos
sabedoria para
abraçá-los?
Do que nos adianta
tanta vida pela frente
se não temos
um coração capaz
de amar como
amam os puros?
Do que nos adianta
tantas verbos
soltos se não
temos
perspicácia para saber
calar?
Do que nos adianta
o azul se não temos
fé para a sombra
espantar?
Do que nos adianta
tantos passos perdidos
se somente um
único lugar nos traz
a paz?
Do que adianta
trapos e luxos
se somente nua
nossa alma quer
estar?