Caminho cheio de nãos
O tempo não pesa
passando em segundos
e nem se observa
como ele queima o mundo.
De segundo em segundo
Ele soma e vira anos...
Comemorado festivamente
nem se nota os desenganos
O presente já é passado
em tudo a todo instante
nem se nota que foi criado
as rugas mais intrigantes...
O espelho é adiado, ou odiado,
não temos para onde correr...
A soma desses segundos
vira horas, dias, meses até morrer...
O passado se valoriza, comenta
o idoso, e até vira saudade...
mas só vê isso quem pode
chegar aos enta com qualidade.
Não adiante reclamar:
A vida é um passeio,
tem recreio pelo meio
mas a queima é de lascar...
Se der sorte, o cidadão
caminha o seu caminho
sorrindo para o irmão
e desfruta estes anos
com amor no coração...
Sem reclamar para o mundo
do caminho cheio de nãos!