Novos tempos

Novos tempos

Rompe-se o tempo comum

Inicia-se o sacrifício quaresmal

Quarenta dias de reclusão espiritual

E na prática, o começo do jejum.

Não significa comer alimento nenhum

Para que prejuízo funcional

Trata-se de um rito espiritual

Ao que nos preparamos no tempo comum.

Alimentamo-nos com palavras

Fortalecemos nosso interior

Curamos nossas mágoas.

Renovamo-nos com amor

E com a fé renovada

Aprendemos a dominar nossa dor.

Quaresma, tempo de renovação

Ruptura das práticas factuais

Alimenta-se com virtudes espirituais

Fortalece e purifica o coração.

Marcel Lopes

14/02/2018