Conhecendo-se

Conhecendo-se

A mania de julgamento

Aliada à juízo de valor

O ato justificado pelo rancor

De algo que deixou ressentimento.

Pode, no entanto, ser pensamento

Ação que ao tempo trouxe labor

O pouco conhecimento vem impor

Qualquer tipo de desmerecimento.

Conhece-se ao próprio eu interior

Ao invés de impor competição

Não se trata de juízo de valor.

É como querer ser campeão

Sem, se quer, ser competidor

De fato, é produto da comparação.

A inveja, o comparativo de vidas

O pretérito imperfeito nas ações

Realidade sucumbida à suposições

Gera-se, somente, causas perdidas.

Marcel Lopes

13/02/2018