Paz

Paz

maria da graça almeida

Que insurja brado mais amplo do que o

da impotência que se espalha aos quatro cantos.

Que a paz não mais reine sob a simbologia

de uma pomba, cujo compromisso único

seja o plácido voo, num céu de tênue dossel.

Que, da mistura do azul com o amarelo,

sem manchas, borrões, respingos, espanto,

obtenha-se a cor de um sentimento concreto,

não o verde da esperança, pois que esta,

pela vida, apenas passa...esperando.

Que a paz não mais exemplifique um mito,

nem exiba o desalento de um sonho irrealizado.

Quem por ela ansiar que a construa sem medo;

que toque as chagas do mundo com a palma da mão

e não apenas com as extremidades dos dedos.