Carnaval

Carnaval... Quanta folia!

Muita festa na Avenida

Porém, como revelia

Nas sarjetas e nas guias

Desfilam os sem guaridas

No salão todo enfeitado

Com serpentina e confete

Aqueles bem abastados

Não fazem o que promete

O povo sem esperança

Nem mesmo o básico tem

Nas ruas, muitas crianças.

Vivem sem lar, sem ninguém.

Nos carros bem enfeitados

Imensos e reluzindo

Passistas bem ensaiados

Distraem o povo sorrindo

A festa segue o intento

Música queima os ouvidos

Mas se parar um momento

Pra contemplar os aflitos

Todos ouvirão o grito

Do bloco dos excluídos

Brinque com o coração

Sem ignorar a verdade

Lute contra a corrupção

Diga não para a maldade

Não pare de se importar

Muitos esperando estão

Por um compassivo olhar

Por um pedaço de pão

E os nossos dirigentes

Que governam a Nação

Sobre toda a violência

Parece lavar as mãos

E as pessoas sofridas

Que já não tem seus direitos

Continuam a perder suas vidas

Sem que nada seja feito.

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 12/02/2018
Reeditado em 06/02/2020
Código do texto: T6251385
Classificação de conteúdo: seguro