Boneca Russa
Ei, tu,
boneca russa
quantas há
dentro de ti?
De tantas possibilidades
ou personalidades,
quem és ou desejas ser?
Pretendes esgotá-las
até chegares à última?
Queres vivê-las, todas
cada uma em sua essência?
Desejas conhecê-las
e entregar-te a cada uma delas?
Quantas bonequinhas
mulheres e meninas
amantes e amadas
contidas e extasiadas
felizes e reflexivas
perenes e fugazes
quantas, quantas há?
Ah, russa bonequinha
tu és infinita
experimenta-te até o fim.